20190216panihidaВ минувшую субботу, 16 февраля,  в Талице в Храме по имя Святого Петра и Павла традиционно была совершена панихида по воинам, погибшим во время войны в Афганистане и других локальных конфликтах. Почтить память пришли 27 ветеранов локальных войн, родные и близкие павших воинов.
 
Всего за период войны в Афганистане восемь таличан и 18 талицких воинов-интернационалистов ушли из жизни за это время.
В чеченской войне погибли семеро наших земляков. На панихиде всех павших в войнах помянули поименно. 
 
Панихиду совершили настоятель Храма по имя Святого Петра и Павла митрофорный протоиерей Игорь Викторович Балабанов и дьякон Николай Кудьяров.
 
Погибшие воины отстояли целостность Отечества, поэтому для всех нас святой долг — это помнить о них и сделать все возможное, чтобы они были примером мужества и любви к Родине для подрастающего поколения.
 
Перевернуть еще одну страницу нашей истории не получается, потому что Афганская война должна напоминать политикам и простым людям о 

хрупкости мира на земле, человеческом достоинстве и дыхании вечной жизни. Только в минуты трагических испытаний общество начинает еще с большей силой верить в Бога и уповать на Его волю.

Исполнилось 30 лет со дня окончательного вывода советских войск из Афганистана. Данное событие уже стало неотъемлемой частью нашей новейшей истории. В праздник Сретения Господня российский народ молится о упокоении солдат, погибших в различных военных конфликтах за последние 100 лет.

20190216panihida2

 
Многих героев мы до сих пор не знаем, и нам нужно обязательно сохранить историческую память, чтобы передавать из поколения в поколение имена тех, кто пожертвовал собой ради сохранения мира и благополучия народа. Еще очень важно подрастающей молодежи передать крепкий дух патриотизма, с которым воины защищали интересы нашего Отечества.
 
Память российских солдат и офицеров, погибших в Афганистане и других горячих точках мира, почтили минутой молчания. Участники панихиды возложили цветы на могилы воинам-интернационалистам и войнам, погибших в военных конфликтах на Северном Кавказе.
Руководитель исполкома  Талицкого отделения 
Свердловской областной организации
имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В.
Общероссийской общественной организации 
«Российский Союз ветеранов Афганистана»
Чертовиков И.Е.