20190306omvdВ дежурную часть отдела полиции Талицы поступило сообщение от местной жительницы 1988 года рождения, о том, что у нее из дома пропал сотовый телефон и золотая цепочка. Ущерб составил 25.300 рублей.

Оперативным дежурным дежурной части незамедлительно была ориентирована следственно – оперативная группа. По прибытию на указанный адрес сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили хозяев дома и соседей.

В беседе с потерпевшей выяснилось, то накануне к потерпевшей приходила в гости ее знакомая, с которой они распивали спиртные напитки. Под подозрение сотрудников полиции пала знакомая потерпевшей.

С подозреваемой была проведена беседа, где женщина отказалась признавать свою вину и все отрицала.

По результатам осмотра места происшествия, следов взлома сотрудники полиции не обнаружили.

После проведения оперативно – розыскных мероприятий подозреваемая в очередной раз была доставлена в отдел полиции для дачи показаний.       Где призналась в совершении хищения чужого имущества.

Подозреваемой оказалась местная жительница 1989 года рождения, ранее судима за аналогичные преступления, нигде не работающая.

Которая   пояснила, что после совместного распития спиртного хозяйка дома уснула, в этот момент она, воспользовавшись тем, что за ее преступным умыслом никто не наблюдает, сняла со спящей потерпевшей золотую цепочку и забрала ее сотовый телефон, после чего покинула дом.     Похищенное имущество оставила себе для личного пользования.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело предусмотренное пунктом «в», частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации ( кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Мера пресечения избрана в виде подписки о не выезде.

ОМВД России по Талицкому району