20190307oiЦветы и улыбки. Приближение самого яркого праздника весны уже почувствовали на себе  женщины.

6 марта 201 9г. В обществе инвалидов проводилась праздничная программа, посвященная Международному Женскому Дню 8 марта и народному празднику масленицы. 

Весенний праздник открыла  старшая хора инвалидов Шимолина Руфина Иасоновна, которая поздравила всех с весенним праздником и прочитала стихотворение, посвященное женщинам. Так же и мужчины не остались в стороне, которые с удовольствием поздравили женщин.

Уютный зал, прекрасная выставка работ детей и взрослых, праздничное настроение организаторов праздника все это очень тронуло и настроило женщин на праздничную волну.

Ведущие программы Коноплина Ирина Николаевна, Новоселова Галина Владимировна и Манакова Галина Сергеевна сказали очень много добрых и теплых слов в адрес женщин, а также отметили их важную роль в повседневной жизни.

На программе звучали стихи, песни под гармонь. Все  гости праздника с интересом и азартом принимали участие в играх, конкурсах и викторинах.

Душевные песни под гитару  для гостей и именинников марта исполнили девчонки из 6 класса школы № 5 - Маслакова Настя и Юрьева Лиза.( руководитель Куликова Снежана Викторовна). Так же учениками 2 класса ( руководитель Куликова Снежана Викторовна) в честь праздника были приготовлены подарки всем женщинам.

Так как праздник проходит на масленичной неделе, то в конце вечера гостей своим присутствием порадовала Масленица, которая пришла с блинами , пожеланиями и веселыми частушками и завлекла всех в частушечный марафон. После программы  все женщины уходили с хорошим весенним настроением.

Благодарим директора школы 5 Чернову Светлану Юрьевну за чуткость и понимание . а учителя Куликову Снежану Викторовну за отзывчивость и доброту. Конечно, “Мы люди с ограниченными возможностями, но не с ограниченной душой!” И это действительно так!

 Коноплина.И.Н. Фото автора