20190418marafonПодведены итоги районной акции "2019 секунд чтения", которая в этом году прошла под девизом "Знай наших! Читай наших!".

Всего в процесс чтения было вовлечено: 5 226 человек: детей - 4 299 и взрослых- 896.

В начале апреля, в один из дней, отложив все дела, взрослые и дети погрузились в чтение художественной литературы, были прочитаны произведения как советских, так и современных уральских авторов:   П.П. Бажов «Малахитовая шкатулка», Д.Н. Мамин – Сибиряк «Емеля-Охотник», Н. Никонов «Солнышко в березах», «След рыси», С.Т. Аксаков «Буран», Л.Л. Сорокин «Юлькина ромашка», Б. Рябинин «Рассказы о животных», В.П. Крапивин «Летящие сказки», «Валькины друзья и паруса», О. Колпакова «Нестрашные сказки про страшную Буку», С. Лаврова «Верните новенький скелет», О. Раин «Человек Дейтерия».

Также не осталось в стороне и творчество наших талицких авторов: Владлена Грабузова «Сломанные крылья», Нины Чуприяновой «Буткинские былинки», сборники стихов местных поэтов.

Площадками для чтения выступали библиотеки, школы, детские сады, магазины, клубы, пожарные части, медпункты, сельские управы, почтовые отделения. Акция с каждым годом набирает популярность и в ней стремятся участвовать всё новые организации и учреждения. А это значит, что организаторы достигли поставленной цели - вовлечения населения города и района в процесс чтения художественной литературы.

Источник