20190427omvdПри патрулировании участка федеральной автодороги Екатеринбург-Тюмень, нарядом ДПС в составе лейтенанта полиции Антона Ващенко и лейтенанта полиции Антона Букина был остановлен автомобиль «Лада-Ларгус» под управлением 28-летнего тюменца.

Водитель предъявил сотрудникам полиции документы для проверки. При проверке документов на автомобиль и водительского удостоверения, автоинспекторами были выявлены признаки подделки водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Сам водитель пояснил, что заказал водительское удостоверение по интернету, так как в 2014 году он был лишен права управления за нетрезвое вождение. При этом, по окончании срока лишения права управления, в ГИБДД по месту проживания водитель не обращался.

Сотрудники ГИБДД доложили в дежурную часть отдела полиции города Талица. Позже водитель был доставлен в территориальный ОВД для дачи объяснения. Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по

Талицкому району, в отношении гражданина 1990 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Теперь мужчине грозит крупный штраф, исправительные работы или арест.

Источник