20190517donskihЕще в марте из Екатеринбурга Спецавтобазы приезжал представитель и вёл приём граждан . Екатеринбургская автобаза выиграла конкурс на вывозку мусора. Они наняли вывозить мусор автобазу Троицкого. Планировали вывоз мусора с частных домов 1 раз в месяц. После возмущения жителей график вывозки мусора стал 2 раза в месяц, он опубликован в газете «Сельская новь» 21 марта 2019 года.

Время вывозки мусора не растянуто с 8-30 до 11-30, из-за этого люди вынуждены ждать машину три часа. Почему нельзя составить график конкретный, допустим – один час. Машина должна быть с опознавательным знаком «мусор». А сейчас мусаоросборочный автомобиль ходит по улице и никто не знает что именно она собирает мусор. По графику за 3 часа машина должна собрать мусор с 12-15 улиц - это не реально.

Небольшие улицы, проулки можно поставить контейнеры. Жители с улицы Васильева просят поставить им контейнеры на площадке бани и у городского рынка. Там есть все условия для этого. Ответственным лицам за благоустройство города надо собрать уличных активистов и решить вопрос с вывозкой мусора.

Без поддержки населения этот вопрос не решить. Администрации городского хозяйства тоже надо активней заниматься по этому вопросу. Детская площадка у дома Ленина-74 на балансе города. Деревья наклонились и падают - не пора ли их обрезать, вся территория детской площадки захламлена. Ответственный за чистоту города М. Титарь, который является зам главы и получает хорошую зарплату и должен её отработать. А мы ежемесячно будем освещать вопросы благоустройства города.

Р. Донских