20190528biblУже во второй раз в Талицкой центральной районной библиотеке им. Поклевских – Козелл прошёл Районный фестиваль читающих семей «Все начинается с семьи», посвященный Международному дню семьи. Этот праздник был учрежден Генеральной ассамблеей ООН и отмечается повсеместно с 1993 года и отмечается ежегодно 15 мая.

Главная идея праздника — привлечь внимание мировой общественности к семейным проблемам и ценностям, подчеркнуть значимость брака. Семья – это уютный дом, мама и папа, дедушка и бабушка. Это любовь и забота, труд и радость, традиции и праздники.

В нашей стране существует множество семейных традиций, среди них: «Совместное путешествие», «Проведение семейных праздников и торжеств», «Приготовление всей семьей разных вкусностей», «Интеллектуальные игры».

Но самой главной, по мнению приглашенных семей, является традиция семейного чтения.

Наши читающие семьи - люди неординарные и увлеченные. Всегда стремятся узнавать, что - то новое и интересное: первыми представляли себя семья Водяновых, читатели Троицкой ПБ РТС, затем активная семья Тропиных читатели Смолинской сельской библиотеки и семья Андриевских – Светляковых читатели Талицкой центральной районной библиотеки им. Поклевских – Козелл.

Каждая из семей участниц подошли креативно к выполнению заданий: семья Тропиных подготовила видеоролик «Один день из семьи Тропиных». Читающая семья Троицкой библиотеки РТС Водяновы представила зрителям театр теней по строкам А.С. Пушкина «Лукоморье». Семья Андриевских-Светляковых очень интересно и познавательно рассказала о том, какие книги нужно читать всей семьей и рекомендовала всем передавать книгу из рук в руки и читать по цепочке, а затем ее обсуждать и зачитывать интересные моменты. Все семьи представили смешные и интересные фотографии из семейного архива о том, как и где читают семьи, рекомендовали книги, которые объединяют их в совместном чтении.

На протяжении всего праздника у семей была возможность устроить семейную фотосессию, нанести аквагрим, взять с выставки любимую книгу. В следующем году нас снова ждет праздник семейного чтения, ждем вас читающие семьи, поделитесь своим опытом семейного чтения, подарите себе праздник.

Источник