20190614omvdВ дежурную часть полиции Талицы поступило сообщение от гражданина, 1996 года рождения,   с просьбой о розыске его банковской карты, которую он утерял.

Сотрудникам полиции молодой человек пояснил, в конце мая в вечернее время навещал родственницу, проживающую по улице Ленина. Банковская карта находилась в чехле телефона, подойдя к двери подъезда, молодой человек позвонил своей родственнице для того, что та ему открыла дверь, больше сотовый телефон он из кармана куртки не доставал. По возвращению домой потерю банковской карты не обнаружил.

Наутро следующего дня на его сотовый телефон пришло сообщение о списании денежных средств, в размере 750 рублей, проверив наличие банковской карты, заявитель обнаружил ее пропажу. Пытаясь самостоятельно найти данную карту, молодому человеку на телефон пришло еще одно сообщение о списание денежных средств, следом еще одно списание.

Общий ущерб составил 6 341 рубль.

Потерпевший следовал по маршруту списания денежных средств, но злоумышленника так и не удалось найти, после чего обратился за помощью в полицию.

Сотрудникам полиции в результате опроса продавцов торговых точек, где осуществлялись покупки с утерянной банковской карты, был получен словесный портрет злоумышленницы.

В одном из магазинов при просмотре записи с камеры видеонаблюдения сотрудники полиции узнали гражданку, подходящую под описание.

Ей оказалась местная жительница, 1957 года рождения, ранее не судима, официально не трудоустроена. Ее доставили в отдел полиции. Сотрудникам полиции пояснила, что проживает в многоквартирном доме, расположенном по улице Ленина, утром, выходя из подъезда на улицу, увидела лежащую возле скамейки банковскую карту. При осмотре, которой обнаружила, что данная карта является бесконтактной, у которой не требуется пароль. После данной находки женщина отправилась в продуктовый магазин, где приобрела продукты питания и несколько блоков сигарет. После всех необходимых покупок злоумышленница направилась домой, где уже в вечернее время к ней в дверь постучались сотрудники полиции.

Свою вину подозреваемая отрицать не стала, в содеянном раскаялась.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция данной стать предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Мера пресечения избрана в виде подписки о не выезде.

ОМВД России по Талицкому району