20190620okt

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой района совместно с отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Талицкому району проведено обследование участка улично - дорожной сети автомобильной дороги местного значения в г. Талица, ул. 70 лет Октября, находящейся на балансе Талицкого городского округа.

Установлено, что автодорога по всей протяженности 1120 м. от дома № 1 до дома № 59 по ул. 70 лет Октября в г. Талице в нарушении п. 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» имеет просадки, выбоины, иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. В нарушении п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 предельные размеры выбоин превышают по длине 15 см., ширине – 60 см. и глубине 5 см.

Требования ГОСТ являются обязательными к исполнению и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

В связи с тем, что ненадлежащее состояние автомобильной дороги общего пользования местного значения может повлечь аварийную ситуацию среди участников дорожного движения и как следствие причинение вреда жизни и имуществу физических лиц, прокуратурой района в Талицкий районный суд направлено исковое заявление о приведении Управлением городского хозяйства города Талица администрации Талицкого городского округа дорожного покрытия в соответствии с требованиями ГОСТ.

Исковое заявление рассмотрено, удовлетворено

После вмешательства прокуратуры права граждан восстановлены, дорожное покрытие по ул. 70 лет Октября, г. Талица приведено в соответствии с требованиями ГОСТ.

Прокуратура Талицкого района