20190625provolokaТалицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Виталия Замиралова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Судом установлено, что Замиралов в ноябре 2016 года освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Поскольку подсудимый отбывал наказание за совершение тяжкого преступления и допускал нарушения дисциплины, в отношении него решением суда установлен административный надзор на срок 8 лет с установлением ограничений и обязанностей в виде: запрета пребывания вне жилого помещения в период с 22 час. до 6 час. местного времени, обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел для регистрации, запрета выезда за пределы Свердловской области без разрешения органов внутренних дел, запрет посещения мест проведения массовых мероприятий и мест, где разрешено распитие спиртных напитков (кафе, рестораны, бары).

В связи с тем, что Замиралов в период нахождения под надзором привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка, судом дополнялись административные запреты и обязанности, установленные в отношении него.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый должных выводом для себя не сделал и в начале июля 2018 года с целью уклонения от административного надзора скрылся с указанного им адреса пребывания в г. Талица, выехав в г. Тюмень, где проживал до середины октября 2018 года, не имея при этом адреса постоянного места жительства. После чего он уехал в г. Сухой Лог, где проживал по февраль 2018 года, уклоняясь от административного надзора и намеренного не сообщая новый адрес своего проживания в ОМВД России по Талицкому району.

В указанный период подсудимый на обязательную регистрацию в ОМВД России по Талицкому району не являлся.

Талицкий районный суд по предложению государственного обвинителя назначил Виталию Замиралову наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Талицкого района