20190707musorОчень много жалоб и недовольства среди населения по вывозке мусора. Население оккупировало «Энергосбыт Плюс». Сразу за три месяца выставили счета владельцам частных домов. Жители получили квитанции на солидную сумму , так как с 1 человека насчитано по 132 рубля с копейками. Лицевые счета были не проверены и у многих баснословная сумма из-за количества прописанных людей. Так же жители сетуют на то, что машина не всегда приходила и мусор они не выбрасывали. Новых контейнеров на улицах мало.

Так на улице «70 лет Октября» всего два контейнера, на улице Васильева так же всего два контейнера , которые предназначены сразу для двух улиц Васильева и Володарского. Носить мусор приходится за 200-400 метров. Это что за нормы такие? Жители ставят в известность, что оплачивать ТБО будут по факту вывозки мусора.

Администрация уже 6 месяцев не может настроить работу по вывозке ТБО. С жителями не заключены договора. Так же в дальнейшем трудно будет выиграть суд, если подадут на жителей. По улицам уже идёт волна протеста, и неизвестно во что она выльется.

С июня 2019 года снижена норма на мусор, соответственно немного понизилась и оплата. Жители частных домов будут платить 90,13 руб. с одного человека. Жители многоквартирных домов будут платить 80,2 рубля с одного человека. Эта услуга считается коммунальной и всем категориям льготников, которые подпадали под монетизацию, 50% затрат будут возвращены обратно. Сейчас предъявляются счета жителям многоквартирных домов сразу с января по июнь. Это снова огромные суммы.

Почему не насчитывали ежемесячно - никому не понятно? Если «Энергосбыт Плюс» взялись за эту работу, то надо было её выполнять честно и добросовестно. Расчёты вести правильно. Администрация должна связаться с уличными, и конкретно решить вопрос по вывозке мусора. На улицах нет контейнеров и машина не ходит куда жители должны складировать мусор и за что они должны платить? Жители с улицы Фрунзе возмущены тем, что им пришли счета за мусор, хотя ни одного контейнера на их улице нет . Они активно собирают подписи против ТБО. Наладить работу по вывозке ТБО обязана администрация ТГО.

Уже разработаны и утверждены « Правила обустройства мест ( площадок) накопления твёрдых бытовых отходов, разработан график вывозки ТБО, проведены встречи с подрядной организацией, проведена информационная работа с населением, по оплате и начислениям жители должны обращаться в «Энергосбыт Плюс».

Р. Донских