20190708oblЗа неделю, с 1 по 5 июля, бригада врачей Свердловской областной клинической больницы №1 приняла на базе выездной поликлиники более 180 пациентов с сахарным диабетом.

В состав бригады вошли два эндокринолога, окулист, кардиолог и хирург. Они принимали жителей Пышмы и Пышминского района. Такие выезды направлены в первую очередь на выявление кардиологических, офтальмологических и других осложнений, которые характерны для больных диабетом.

«Почти для 90% пациентов после осмотра и проведенных анализов было скорректировано лечение – по дозировке и препаратам.

Некоторым больным сахарным диабетом потребовалась госпитализация.

Направления были выданы в Талицкую центральную районную больницу, а также Свердловскую областную клиническую больницу №1», – заявила заместитель главного врача Талицкой ЦРБ Людмила Санникова.

Напомним, что мобильный лечебно-диагностический модуль «Диабет-центр» активно работает в Свердловской области на протяжении десяти лет. «Диамобиль» оснащен всем необходимым для проведения обследования пациентов с сахарным диабетом.

Работа модуля способствует повышению доступности качественной медицинской помощи всем жителям Свердловской области, в том числе малонаселенных и труднодоступных районов, что является одним из направлений реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Источник