20151201gaz 

По сообщению  пресс-службы компании «Газэкс», в  Талице в рамках программы по газификации Свердловской области идет активная работа по переводу баз сжиженного газа на природный. В январе 2016 года будет дегазирована база на улице Лермонтова, 4а, а в течение года – на Советской, 65. В итоге природный газ получат абоненты двух многоквартирных домов города, передает

 

Чтобы осуществить перевод со сжиженного газа на природный, АО "Газмонтаж" (предприятие Группы компаний "ГАЗЭКС") в настоящее время строит в Талице новый 400-метровый участок газопровода, по которому голубое топливо попадет в квартиры горожан. Завершить данное строительство планируется в декабре текущего года. Что касается базы на улице Советской, по данному объекту сейчас ведутся проектные работы.

Для потребителей проект по переводу на природный газ имеет огромное значение. Пользоваться природным газом гораздо выгоднее, нежели сжиженным. За кубометр сжиженного газа абоненты сейчас платят 64 рубля 40 копеек, а за кубометр природного – всего 4 рубля 20 копеек. Экономия получается колоссальная.

По данным ЗАО «Газэкс», всего в Талицком районе  было построено 23 базы сжиженного газа, 21 из них уже ликвидирована.