20190814katokПрокуратурой Талицкого района в 2018-2019 годах проведен комплекс надзорных мероприятий в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой района совместно с отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Талицкому району проведены обследования участков улично - дорожной сети автомобильных дороги местного значения в г. Талица и пос. Троицком для оценки их соответствия требованиям законодательства.

По результатам выявлены многочисленные нарушения, выразившиеся в наличии колейности, просадок, выбоин и иных повреждений, отсутствии надлежащего освещения.

Ненадлежащее состояние автомобильных дорог может повлечь аварийную ситуацию среди участников дорожного движения и как следствие причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

К примеру, в ходе «прямой линии», проведенной прокурором Талицкого района в редакции газеты «Восточная провинция», поступило обращение жителей микрорайона РТС поселка Троицкого об отсутствии освещения улиц Докучаева, Красногвардейской, Лермонтова, Полевой и Садовой.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к администрации Талицкого городского округа, которая является владельцем дорог местного значения по указанным улицам, с требованием организовать освещение. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями при содержании дорожного полотна и освещении улиц прокуратурой района в 2018-2019 годах внесены 6 представлений, в суд направлены 3 исковых заявления к органам местного самоуправления.    

После принятых прокуратурой мер реагирования уполномоченными органами местного самоуправления организованы ремонтные работы, приведено в надлежащее состояние дорожное покрытие по улицам 70 лет Октября, Красных Орлов, Уральской, переулку Комсомольскому в г. Талице, установлено осветительное оборудование и организовано надлежащее освещение дорог по указанным адресам, а также улицам Докучаева, Красногвардейской, Лермонтова, Полевой и Садовой в пос. Троицком.  

Прокуратура Талицкого района