20190814izbilНа основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Талицким районным судом вынесен приговор в отношении Ивана Сопегина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти).

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2019 года Сопегин приехал в гости к родителям своей сожительницы в д. Мохирева Талицкого городского округа, где стал употреблять спиртное.

После того, как спиртное закончилось подсудимый решил вновь сходить в магазин для приобретения алкоголя. Выйдя из дома в сопровождении отца своей сожительницы, Сопегин увидел ранее незнакомого ему мужчину, который обратился к отцу сожительницы, назвав его «хромым».

В связи с тем, что подсудимому не понравилось такое обращение он стал избивать незнакомого мужчину, нанеся удары кулаками в грудь, а после того как он упал, ногами в область лица.

Отец сожительницы и соседи пытались успокоить и оттащить Сопегина, но тот после избиения потерпевшего обхватил его шею спереди правой рукой и стал душить его, пока тот не перестал подавать признаки жизни.      

В ходе судебного заседания Сопегин И. вину в совершенном убийстве признал в полном объеме, раскаялся.

Приговором Талицкого районного суда от Ивану Сопегину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Прокуратура Талицкого района