20190823narikТалицким районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении местного жителя Александра Наумова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что подсудимый приобрел в г. Тюмени для собственного употребления синтетический наркотик в крупном размере.

Часть наркотика подсудимый употребил, однако эффект от употребления ему не понравился.

Поскольку он потратил свои денежные средства на дорогу в г. Тюмень и на наркотическое средство, он решил возместить понесенные расходы и перепродать оставшуюся часть. С этой целью подсудимый созвонился со своим приятелем и договорился о передаче наркотика за деньги.  

   

При попытке передачи наркотика 12.03.2019 он был задержан сотрудниками полиции.

Ранее А. Наумов уже был судим за незаконные приобретение и хранение наркотических средств, однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.

Приговором Талицкого районного суда от 15.08.2019 Александру Наумову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Талицкого района