20190927detiУважаемые родители, прокуратура Талицкого района убедительно просит вас провести беседы со своими детьми, довести до них основные требования о запрещении нахождения на строящихся и заброшенных объектах, объяснить им степень опасности нахождения на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях.

Позаботьтесь, чтобы Ваш ребенок умел сказать «нет» ребятам, которые хотят втянуть его в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал).

Опасные механизмы, осуществляющие работу, строительные конструкции, котлованы, строительные материалы, ветхость кровель, балок и так далее. часто стоят жизни и здоровья!!!

Данная информация вызвана случаями нахождения подростков на объектах повышенной опасности: строящихся и заброшенных строениях

В современном мире среди подростков набирает популярность такое направление как Урбан-Туризм, посещение строящихся или заброшенных объектов. Что вызывает к ним интерес особенно среди несовершеннолетних?

Заброшенные и строящиеся объекты привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью и их посещение занятие довольно экстремальное и опасное!!!

Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья. Недостроенные пролеты, разрушение кровель и фасадов могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся и заброшенных строениях.

Родителям просьба внимательно отнестись к тому, где находится Ваш ребенок, особенно если ваша семья живет рядом с недостроенными или заброшенными зданиями.

Несмотря на то, что у заброшенных зданий имеются собственники, там часто выламывают установленные решетки, ломают заборы, которые их огораживают.

В таких местах собираются бомжи, люди с неадекватным поведением, подростки из различных неформальных групп, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление.

Также необходимо донести до детей следующие требования:

1. Не подходить на близкое расстояние к опасному объекту. Существует вepoятнocть oбpушeния элeмeнтoв кoнcтpукции coopужeния.

2. Не пытаться проникнуть на объект, даже если можно попасть туда беспрепятственно.

3. Всегда пpoявлять ocтopoжнocть и внимaниe к тoму, чтo нaxoдитcя cвepxу: cвиcaющиe c пoтoлкa элeмeнты oбcтaнoвки пoтepявший пpoчнocть пoтoлoк или eгo чacти oпopы и пoдпopки.

4. Всегда проявлять ocтopoжнocть и внимaниe к тoму, чтo нaxoдитcя cнизу: пpoгнивший пoл (пpoвepять нaдёжнocть пaлкoй) нeнaдёжныe лecтницы, oпopныe cкoбы тopчaщиe ocтaтки cиcтeм, тpубы, штыpи лужи (мoгут быть глубинoй oт 1 cм дo 50 м) ямы (нacтупaть тoлькo тудa, гдe видeн пoл).

5. Никогда не подходить к краям опасного объекта. Любое дуновение ветра, смещение камешка или кирпичика может заставить вас потерять равновесие и упасть.

6. Не входить в затопленные помещения и не проходить рядом с проводами. Сточные коллекторы и подземные реки опасны при вероятности любых осадков. Следует допускать возможность прорыва трубопроводов или аварийных сбросов. Объект может быть под напряжением, даже если кажется, что он абсолютно обесточен. Нужно учитывать возможность наличия индуктивной связи электролиний, проявления блуждающих токов.

7. Ничего не трогать и не перемещать обломки. Перемещение одного объекта может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков на вас.

ПОМНИТЬ! Пoльзoвaтьcя oгнём нa зaбpoшeнныx oбъeктax зaпpeщeнo. Гopючиe вeщecтвa в зaмкнутыx пoмeщeнияx мoгут cкaпливaтьcя в видe плёнoк нa пoвepxнocтяx. Выход на крыши ЗАПРЕЩЕН.

Прокуратура Талицкого района