20190930prokurorВ Талице судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры района к администрации муниципалитета с требованием перевести земли, на которых находятся жилые дома, в категорию населенных пунктов

В ходе проведения прокурором Талицкого района «прямой линии» поступило устное обращение жительницы Талицкого городского округа по вопросу нарушения прав жителей, проживающих по улицам Красногвардейской, Полевой, Лермонтова, Садовой в пос. Троицком.  

В ходе рассмотрения обращения установлено, что по указанным улицам расположены 34 частных жилых дома.

При этом, земельные участки, на которых находятся дома, относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения, а не населенных пунктов.

В связи с таким целевым назначением земель жители указанных домов не могут осуществить предусмотренную законом приватизацию жилья, а также иным образом распорядиться фактически принадлежащим им имуществом.

В связи с установленными фактами прокурором района главе Талицкого городского округа Толкачеву А.Г. внесено представление об устранении нарушений закона.

Поскольку действенных мер администрацией не предпринято, нарушения в установленный срок не устранены, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованиями к администрации муниципалитета об осуществлении перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов.  

Решением Талицкого районного суда от 18.09.2019 требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу его исполнение будет поставлено прокуратурой района на контроль.

Прокуратура Талицкого района