20191001gibddВ целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними сотрудники ГИБДД проводят в образовательных учреждениях Талицкого городского округа профилактические беседы, викторины.

Накануне инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Анатолий Бакин провел в образовательных учреждениях Талицкого района профилактические беседы.

Первыми в данном мероприятии приняли участие несовершеннолетние начальных классов средней общеобразовательной школы № 50 поселка Троицкий и средней общеобразовательной школы №55 города Талица. В данном мероприятии приняло участие 160 несовершеннолетних, с 1 по 5 классы.

Анатолий Бакин отметил, что дети из младших классов еще с детского сада помнят его, что было очень приятным событием, правильно отвечали на все вопросы, значит данного рода встречи, не напрасны.

Полицейский в начале беседы предложил учащимся показать свои безопасные маршруты «дом -школа-дом», после чего на наглядном примере рассказал о световозвращающих элементах, напомнив о соблюдении мер личной безопасности при нахождении на дороге. Отдельно разобрав примеры перехода проезжей части в наушниках и капюшонах, на велосипедах.

Для учащихся старших классов так же проведены беседы, ребята внимательно слушали инспектора полиции, задавали интересующие вопросы.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Анатолий Бакин напомнил учащимся о важности соблюдения ПДД, отдельно разъяснив о том, как необходимо переходить проезжую часть, если у тебя одет капюшон, имеются наушники или сотовый телефон в руках, все эти элементы отвлекают о внимания к дороге и в нужный момент пешеход может не заметить происшествие и пострадать.

В связи с частыми дорожно – транспортными происшествия, несовершеннолетним настоятельно рекомендовано, в темное время суток обезопасить себя световозвращающими элементами, передвигаться только по специально отведенным местам для пешеходов (Тротуарам).

Анатолий Васильевич так же отметил, что подобные мероприятия пройдут в дошкольных учреждениях и на родительских собраниях.

ОМВД России по Талицкому району