20191008rubkaВ дежурную часть отдела полиции Талицы поступило заявление от гражданки, 1974 года рождения, в котором местная жительница просит провести проверку по факту вырубки древесины объемом 50 м.куб, отведенных для реконструкции и строительства жилья и надворных построек.

В результате работы по данному факту сотрудниками полиции совместно с работниками лесничества была осмотрена данная территория (делянка) расположенная в Еланском участковом лесничестве Талицкого района. В результате осмотра делянки было обнаружен самовольный выруб 27 деревьев породы сосна.

Ущерб составил 767 тысяч 700 рублей.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий стал известен тот факт, что на территории Еланского лесничества вырубкой древесины занимался один и тот же гражданин, к которому обращались местные жители имеющие делянку, но не имеющие своей техники для рубки деревьев.

Сотрудники полиции, побеседовав с подозреваемым выяснили, что на данном выделе гражданин, 1989 года рождения, произвел самовольную вырубку деревьев, которые в дальнейшем реализовал по своему усмотрению.

Мужчина, не имея на руках разрешительных документов на рубку древесины на корню, произвел вырубку данных деревьев.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело предусмотренное часть 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подозреваемым оказался местный житель 1989 года рождения, ране не судимый, официально трудоустроенный, занимающийся распиловкой и заготовкой древесины.

Расследование данного уголовного дела будет продолжено.

Т. Решетникова