20191014uksoНе так давно многие талицкие пенсионеры столкнулись с тем, что при открытии браузера, стали появляться всплывающие оповещения о сайте, на котором им предлагают получить некую компенсацию от государства.

Получить информацию и выплаты якобы вы можете через интернет и через сайт. Не гнушаться приплести сюда и главу государства В.Путина. На главной странице этого сайта цитируются его «поручения» разобраться с социальными выплатами. Вот, мол, они и выполняют указ Путина и начали выплачивать социальные деньги. На сайте людям пенсионного возраста обещают выплаты от 20 -120 тысяч в качестве социального обеспечения от государства. В городе Талица тоже есть пострадавшие от этого развода.

Я разобралась с схемой мошенничества. Решила проверить этот сайт и выяснила, что мне насчитали и надо получить от государства 148,255 рублей.

Далее указали, что надо заплатить за комиссию 210 рублей. Тогда я поняла в «комиссии» и заключается разводилово. Переведя эти деньги с вас требуют ещё и ещё. В итоге вы теряете большую сумму и ни каких денег вы не получите.

Вот только за что я должна получить деньги от государства? Почему через какой- то сайт? Сходила в управление социальной политики и спросила о выплатах. Решила проверить существует ли такая государственная программа? Программы нет и УКСО вообще не существует. Оказалось, они ничего не знают, все выплаты проводят через ведомости и никак не через сайт.

И только когда зашла на сайт пенсионного фонда, где есть предупреждение гражданам о новом мошенничестве. У жителей просят реквизиты карт или электронных кошельков . Никому ни чего не давайте , если дали быстро заведите новую карту. Некоторые жители пострадали от мощеннических действий на 500, 2500, 1200, даже на 4 тысячи рублей. Это мошенничество в масштабах страны. Куда смотрят официальные лица, МВД и прокуратура? Где предупреждения? Почему не блокируется этот сайт?

Р. Донских