20191021biblСтартовала осенняя призывная кампания. Ежегодно мы провожаем в ряды Вооруженных Сил страны наших молодых земляков. И по традиции в стенах Отдела военного комиссариата Свердловской области по Талицкому и Тугулымскоиу районов (в этом году с 7 по 15 октября) были организованы информационные встречи для призывников и их родителей. Впервые к этим мероприятиям присоединилась Талицкая районная библиотека им. Поклевских-Козелл.

Беседу по вопросам, связанным с прохождением военной службы проводил помощник начальник отделения по воинскому учету Михаил Афанасьевич Бийский. Библиотечные специалисты - Инга Фоминцева и Светлана Лушникова – заострили внимание юношей на развитии личного патриотизма и исторического самосознания, сопричастности современной воинской службы с боевыми, культурными и духовными традициями русского народа.

Что значит – защищать и служить своей Родине? Родина начинается с тех мест, где ты родился, рос, играл с друзьями во дворе, учился… Важно знать и любить свой край, его историю, его людей, которые внесли большой вклад в развитие не только локальной местности, но и всей страны. А таличанам есть чем гордиться!

О славных страницах края и его людях, в частности о знаменитой династии предпринимателей польского происхождения, но с русскими корнями, Поклевских-Козелл, внёсших значительный вклад в экономическое и культурное развитие Талицкого края в 19 - нач. 20-го веков рассказала ребятам И.В.Фоминцева. Библиотекарь Светлана Лушникова напомнила молодым людям о наших земляках – героях Великой Отечественной Войны: Н.И.Кузнецове, Н.А.Аникине, М.Н.Богданове, А.П.Бушмакине, А.А.Гробове, В.С.Здебчинском, В.В.Кирилюке и др.

Надо отметить, что бесед не ограничивалась только историческими экскурсами. Были освещены юридические вопросы воинской службы, новеллы законодательства, касающиеся призыва 2019 года. Всем присутствующим призывникам были розданы памятки с полезными ссылками на информационные ресурсы и телефоны горячих линий. Не могли обойти вниманием библиотекари и книги выдающихся творческих личностей в военных мундирах – русских, советских писателей.

Конечно же, юноши очень оживлялись и активно отвечали на вопросы небольшой тематической викторины и были рады услышать тёплые пожелания об успешной службе и скорейшем возвращении домой!

Всего беседы прослушало 180 человек.

Сотрудничество с Талицким военкоматом будет продолжаться и, скорее всего, будет организовано на основе нового проекта.

Источник