20191101shashВ поселке Зайково прошёл открытый турнир по русским шашкам памяти Героя Советского Союза М.Е. Азиева. С каждым годом турнир набирает популярность, растет уровень и география участников.

В девятом по счету турнире приняли участие 44 шашиста из городов: Каменск Уральский, Асбест, Талица, Ирбит, села Байкалово и Ирбитского района. Участвовали тринадцать кандидатов в мастера спорта и один мастер спорта по русским шашкам – Роман Яковлев из Талицы.

Нешуточная борьба развернулась за призовые места. Участники играли по швейцарской системе в 9 туров, с лимитом времени 10 минут каждому участнику до конца партии.

После финального тура определилась тройка призеров в общем зачете: тренер-преподаватель Талицкой СШ, МС Яковлев Роман занял второе место, Илья Лыжин из Байкалово занял второе место, а Михаил Михайлов занял третье место.

Среди юношей, победителем стал Андрей Пелевин, на третьей строчке Иван Моисеев. Ребята занимаются под руководством Романа Яковлева. Победители и призёры были награждены Кубками, грамотами и медалями.

Светлана Колмакова

Фото участников соревнований