20191105morf1 октября 2019 года в России стартовала осенняя призывная кампания. Указ Президента РФ от 30.09.2019 г. № 472 «О призыве в октябре-декабре 2019 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» предписывает осуществить призыв на военную службу с 1 октября по 31 декабря граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет. В Талицком районе призывная комиссия начала свою работу 7 октября 2019.

По результатам её работы приняты решения о призыве на военную службу в отношении 51 призывника, норма призыва, установленная военным комиссаром Свердловской области составляет около 60 человек. Отправки молодых людей на сборный пункт Свердловской области в г. Артемовский начались с 18 октября 2019 г.

География военной службы призывников очень широка – все военные округа: Западный, Южный, Центральный, Восточный и Объединенное стратегическое командование «Север», основой которого стал Северный флот (выведен из состава ЗВО).

Но подавляющее большинство новобранцев, будут служить в воинских коллективах Центрального военного округа.

Длительность службы по призыву, как и прежде, составляет 12 месяцев. Увеличение ее срока законодательно не предусмотрено. На военную службу не будут призваны осужденные и отбывающие наказание.

Призыв также не коснется граждан не прошедших медицинское освидетельствование, состоящих в зарегистрированном браке отцов двух и более детей, отцов-одиночек. Что касается отсрочки от призыва, то она предоставляется юношам, достигшим 18-летнего возраста, на время обучения в школе, учреждении среднего профессионального образования, в высшем учебном заведении (очная форма обучения).

Отсрочка может быть предоставлена для ухода за больным родственником (тяжелое заболевание), беременной женой (большой срок), аспирантам для защиты диссертаций. Для получения такой отсрочки необходимо предоставить в военный комиссариат соответствующие документы. Необходимо отметить, что обладатели дипломов о высшем и среднем специальном образовании имеют право выбора: либо отслужить по призыву, либо заключить контракт на прохождение военной службы сроком на два года.

На военнослужащих-контрактников распространяются все социальные льготы, предусмотренные законодательством РФ. Наличие у гражданина военного билета необходимо для успешного построения служебной карьеры.

Например, уже более пяти лет действует Федеральный закон, устанавливающий запрет на поступление на государственную и муниципальную службу граждан мужского пола, не прошедших военную службу по призыву без законных оснований. Служба в правоохранительных органах, работа в охранных организациях, на отдельных предприятиях   невозможна без прохождения армейской службы.

Сегодня те, кто по каким-либо причинам не служил по призыву, могут исправить жизненную ситуацию и заявить о своем праве на военную службу.

Более подробно интересующую призывников и их родителей информацию можно получить по телефонам 8 (34371) 2-13-45, или по адресу: город Талица, ул. Кузнецова, д.6а, каб. № 6.

Военный комиссар Талицкого и Тугулымского районов

А.Пырков

 

РЕКЛАМА ______________________________

 

20191107yarmarka