20191106bibl1Искусство объединяет – под таким девизом прошла всероссийская культурно-образовательная акция - Ночь искусств во всех 85 –ти регионах России в том числе и Талицком районе 3 ноября.

Центральной Районной Библиотеке им. Поклевских – Козелл участвует в акции с 2018 года. Специалисты библиотеки подготовила широкую программу для своих посетителей. Общая программа была разделена на две возрастные категории: для детей и взрослых.

На всеобщее обозрение была представлена выставка рисунков «Природы вдохновение» Талицкой Детской школы искусств. Полюбовавшись на творчество юных художников, многие изъявили желание попробовать свои силы в живописи.

 

Почувствовать себя немного Ван Гогом, картины которого послужили образцом для подражания, смогли и взрослые, и дети под чутким руководством Клепиковой Нины Викторовны на мастер-классе «Нарисуй мне художник настроение души».

Ещё одна выставка привлекала внимание наших юных, и не только, любителей искусства. Это выставка кукол в национальных костюмах народов России из частной коллекции Ирины Викторовны Мотрюк. Ирина Викторовна охотно рассказывала о своей коллекции и отвечала на вопросы посетителей и журналистов.

А Татьяна Анатольевна Климова провела экскурсию по виртуальному вернисажу «Золотая палитра Талицкой Глубинки». Тем самым познакомив детей и взрослых с творчеством местных художников, к сожалению, малоизвестных широкой публике, но в картинах которых отразилась красота природы и людей нашего города и Талицкого края.

Следующим гостем мероприятия стал Арсений Есаулков – пианист, выпускник московской консерватории им. Чайковского, преподаватель Талицкой ДШИ. Вниманию наших посетителей он представил изумительный концерт-беседу «Фортепиано: его родители и родственники». Из неё аудитория узнала много интересного из истории органа, клавесина, фортепиано и прослушали великие музыкальные произведения И.С. Баха, Д. Скарлатти, М.И. Глинки, А.А. Алябьева, А.К. Лядова в исполнении этого молодого, но очень профессионального пианиста.Никого не оставил равнодушным музыкальный бенефис «Музыка нас связала». На этом мероприятии для аудитории были представлены наши местные талантливые музыканты и исполнители. Открылся бенефис записанным интервью, 

2019110bibl

взятым накануне, у известного талицкого композитора, музыканта, лидера группы «Экспертиза» Андрея Бжитского.

Продолжила музыкальное представление студия «Золотой саксофон» - руководитель Анатолий Куликов. Гостей библиотеки порадовали своей завораживающей игрой на саксофоне Сизикова Татьяна Валерьевна, Корякина Анастасия и самые маленькие участники бенефиса Сизикова Екатерина и Ивачева Виктория.

Заключительным аккордом бенефиса стала музыкальная импровизация Арсения Есаулкова и Корякиной Анастасии, а мы еще раз убедились, насколько талантливые музыканты живут у нас в Талице. И по праву они заслужили самые бурные аплодисменты.

Искусство танца тоже не осталось без внимания. В заключение Ночи искусств желающие смогли посмотреть запись концерта «Танцы народов мира» в исполнении ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Подводя итог прошедшего мероприятия хочется отметить, что идея объединения как важного фактора гармонии и благополучия в отношениях между людьми и в современном мире является главной, по мнению организаторов акции. И волшебная сила искусства поможет преодолеть любые проблемы и разногласия!

Источник