20200519mobilaСледственным отделом направлено в суд уголовное дело по факту совершения гражданином 1979 года рождения кражи сотового телефона у своего приятеля.

В конце апреля текущего года в дежурную часть отдела полиции Талицы поступило сообщение от местного жителя 1973 года рождения, который просит привлечь к уголовной ответственности лицо совершившее хищение имущества. Ущерб составил 5000 рублей.

На место происшествия выезжала следственно – оперативная группа.

Потерпевший пояснил, что в конце апреля текущего года днем в гаражном массиве несколько приятелей распивали спиртные напитки. После того как двое мужчин находясь в состоянии алкогольного опьянения уснули, один из приятелей решил воспользоваться данной ситуацией и похитить сенсорный сотовый телефон для личных целей.

Злоумышленник из кармана куртки надетой на потерпевшем вытащил телефон и скрылся с места преступления.

Проспавшись, потерпевший не сразу обнаружил пропажу, через пару дней выяснилось, что его телефон отсутствует, пытался самостоятельно найти пропажу. Но в данном гараже телефон так и не был найден, мужчина обратился в полицию.

Сотрудники полиции, опросив всех лиц, распивающих в тот день спиртное, установили лицо, подозреваемое в совершении данного деяния.

Им оказался приятель потерпевшего 1979 года рождения, ранее судимый, официально не трудоустроенный местный житель поселка Троицкий Талицкого района.

Злоумышленник вину отрицать не стал, сообщив сотрудникам правоохранительных органов, что похищенный телефон у него с собой, и он использовал его для личных целей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дел предусмотренное пунктом «г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Мера пресечения была избрана в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Талицкому району