20200630rebЖительницу Талицы Надежду Завьялову, которая засунула свою дочь в работающую стиральную машину, приговорили к двум годам колонии-поселения. Однако отбывать срок она отправится только через 12 лет.

Суд учел, что у женщины остались еще трое детей, и дал ей время на их воспитание. Как только младшему исполнится 14 лет, женщина отправится в колонию. Об этом рассказали в пресс-службе районного суда.Заседание суда состоялось еще 9 июня. Свердловчанку судили по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). У женщины остались трое детей (двух, четырех и четырнадцати лет).

Трагедию, которая произошла в Талице, мы подробно описывали в этом разделе. Сначала утверждалось, что женщина родила ребенка мертвым. Родственники ее мужа предположили, что таким образом она пыталась замести следы. К тому же Завьялова, по некоторым данным, с последней беременностью не вставала на учет в больницу.

После трагедии следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Экспертиза установила, что на момент рождения ребенок был живым и скончался от травм, несовместимых с жизнью.

О том, что может грозить матери за такой жуткий поступок, мы спрашивали у юристов. А опытный врач, директор НИИ ОММ рассказала о послеродовой депрессии и об изучении неадекватного поведения женщин после родов.

Источник