20201103dtpТалицком районе зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых травмы получили шесть человек, трое из которых – дети» - сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Днем, на 288 км автодороги Екатеринбург-Тюмень, 57-летний водитель автомобиля «Вольво» нарушил правила обгона, чем создал помеху движущемуся сзади автомобилю «Шевроле Эпика» под управлением 40-летней женщины. Водитель легкового автомобиля не справилась с управлением и допустила съезд с дороги и опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП двое детей-пассажиров и женщина-водитель госпитализированы в Областную клиническую больницу г. Тюмени. У 14-летнего мальчика диагностирован перелом плеча, у 7-летней девочки и водителя - мамы несовершеннолетних, - закрытые черепно-мозговые травмы головы.

Водитель автомобиля «Вольво», спровоцировавший аварию, пояснил, что, совершая обгон впереди движущегося транспортного средства, увидел, что легковой автомобиль, движущийся сзади, в результате его действий потерял управление и съехал с дороги, где произошло опрокидывание. 

После произошедшего водитель грузового автомобиля с места ДТП скрылся, так как испугался ответственности, но полицейские установили транспортное средство и водителя. Выяснилось, что 57-летний водитель​ большегруза «Вольво»​ - житель города Березовский, имеет водительский стаж 29 лет, ранее к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 11 раз. В ходе проведенного освидетельствования состояние опьянения у водителя не установлено, в результате ДТП травм он не получил.

Также сотрудниками ГИБДД установлено, что несовершеннолетние 2006 и 2013 года рождения вместе со своими родителями направлялись из города Нефтеюганска в Талицу. В момент ДТП все были пристегнуты ремнями безопасности.

Около 17 часов на 32 километре​ автодороги «Богданович – Покровское» произошло опрокидывание автомобиля «Шевроле-Лачетти» под управлением 44-летнего мужчины. Вместе с ним в автомобиле находились его супруга и 13-летний сын, они возвращались из Талицы в Каменск-Уральский. Супруга находилась на переднем пассажирском сидении, 13-летний сын - на заднем сидении справа, все были пристегнуты ремнями безопасности. В районе 32 км данной автодороги водитель автомобиля не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП сотрудникам Госавтоинспекции водитель пояснил, что двигался со скоростью около 100 км/час. Неожиданно колесо попало в выбоину, после чего автомобиль потерял управление, выехал на противоположную обочину и один раз опрокинулся через крышу. ​

В результате ДТП травмы получили все трое находившихся в автомобиле: мама с сыном с различными травмами госпитализированы в травматологическое отделение Городской больницы, отцу предписано амбулаторное лечение.

По фактам ДТП проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание водителей, что во время поездки в транспортных средствах все, в том числе пассажиры на задних сидениях, должны пристегиваться ремнями безопасности, для перевозки детей необходимо использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров. Кроме этого, при нахождении в автомобиле несовершеннолетних пассажиров водитель должен двигаться с пониженной скоростью, быть предельно внимательным к ситуации на дороге, избегать резких и опасных маневров, учитывать погодные условия и состояние покрытия проезжей части.