20201216PROKТалицким районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении жителя               г. Талицы Сергея Голикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что утром 27 апреля 2020 года подсудимая пришла в гости к подсудимому для совместного употребления спиртного.

В ходе распития алкоголя потерпевшая выразила подсудимому сомнения в том, что он служил в секретных космических войсках, и, согласно его показаниям, заявила «режь меня, раз не космические войска».    

Обидевшись на потерпевшую, С. Голиков, вооружившись ножом, которым нарезал продукты питания, нанес ей 4 удара в область грудной клетки. Смерть потерпевшей наступила от полученных ран спустя непродолжительное время на месте происшествия.  

        

Приговором Талицкого районного суда от 10.12.2020 за совершенное преступление подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Талицкого района