20160115mvd

В актовом зале Администрации Талицкого городского округа состоялось совещание с участием заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области полковника полиции Эдуарда Бородина, на котором подвели итоги оперативно - служебной деятельности Отдела МВД России по Талицкому району за прошедший год.

В качестве приглашенных гостей присутствовали прокурор Талицкого района Сергей Симонов, руководитель Межрайонного следственного отдела СУ СК  по Свердловской области в Талицком районе Иван Савельев.

Открыл совещание начальник отдела подполковник полиции Александр Кулаковский, который после представления гостей довел до присутствующих регламент проведения оперативного совещания. Затем слово было передано начальнику штаба майору внутренней службы Виктору Поздину, который доложит о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений ОМВД за 2015 год и приоритетных направлениях на 2016 год. 

За отчетный период  2015 года основные усилия были сконцентрированы на приоритетных направлениях борьбы с преступностью, охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, защите прав, свобод и законных интересов граждан. Анализ оперативной обстановки на территории района за прошедший отчетный период показал, что негативных отклонений в динамике и структуре  преступности не произошло и благодаря принимаемым мерам криминальная ситуация на обслуживаемой территории остаётся под контролем.

Количество зарегистрированных преступлений, выявленных, сотрудниками ОВД увеличилось на 4,1 % и составило 653 преступления. В текущем году особый акцент был сделан на доступность и открытость полиции для населения Талицкого района. В результате чего, за 2015 год зарегистрировано 280 обращений граждан.

В дежурную часть ОВД поступило - 4965 обращений и заявлений граждан. По- прежнему, основная нагрузка по их рассмотрению приходится на подразделение участковых уполномоченных полиции. По поступившим обращениям возбуждено 725  уголовных дел. Общий процент раскрываемости по расследованным уголовным делам составил - 91,4 %.

В отчетном периоде было разыскано 7 преступников, установлена личность 7 неопознанных трупов, найдено 5 лиц без вести пропавших или утративших связь с родственниками.

На 25,3% увеличилось число противоправных деяний, совершенных лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения и на 18 % лицами, ранее совершавшими преступления.

Не удалось стабилизировать ситуацию, связанную с совершением уличных противоправных деяний. Число таких преступлений в общественных местах составило 102, на улицах количество таких преступлений составило 82. Исходя из общего числа зарегистрированных преступлений, каждое шестое – совершено в общественном месте и каждое восьмое – на улице. 

20160115mvd1По-прежнему, значительную часть в структуре преступности на территории обслуживания продолжают составлять посягательства на собственность, которых было совершено – 294 преступления, раскрываемость данного вида преступлений составила - 80,7%.

Кроме того, удалось добиться определенных успехов по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности. Сократилось количество совершенных убийств, изнасилований, разбойных нападений. Раскрываемость данного вида преступлений составила 100 %.

Особую значимость представляет противодействие преступлениям, которые непосредственно несут в себе угрозу общественной безопасности и общественному порядку. В текущем году выявлено 4 противоправных деяния в сфере незаконного оборота оружия. Не было допущено осложнения оперативной обстановки, связанной с преступностью лиц иностранных государств.

Немаловажную роль в профилактике совершения тяжких и особо тяжких преступлений играет выявление превентивных составов преступлений. Таковых в отчетном периоде было выявлено - 259, увеличение на 9,7%. Увеличение числа выявленных преступлений превентивной направленности указывает на качественное проведение профилактической работы, доверительное отношение населения при отработке жилого сектора к сотрудникам полиции.  

Произошел рост общих показателей в сфере экономики. Увеличилось число выявленных экономических и коррупционных преступлений.

Благодаря проводимому комплексу мероприятий по профилактике и предупреждению ДТП удалось снизить аварийность на автодорогах.

Далее слово было передано начальнику полиции подполковнику полиции Сергею Куликову, который довел до присутствующих информацию о проводимой работе по недопущению совершения преступлений лицами, состоящими под административным надзором и лицами состоящими на профилактических учетах в ОМВД, а также об организации работы по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Подвел итог оперативного совещания начальник отдела Александр Кулаковский, который отметил, что подавляющее большинство действующих сотрудников добросовестно исполняет свой служебный долг, что позволяет добиться положительных результатов оперативно-служебной деятельности.

Приглашенные гости в своих выступлениях отметили добросовестную работу личного состава по сохранению правопорядка в районе и поблагодарили за взаимное сотрудничество.