20160201saytСайт Информационного агентства «Ведомости на Талых ключах» бьет все рекорды по посещаемости. Только за первые  2,5 месяца работы, сайт посетили почти 11000 читателей, а просмотры перевалили за 25000. Если сравнивать с другими районными СМИ, то можно уверенно сказать, что новый ресурс, созданный главным редактором Информационного агентства И. Кирченковым,  вывел районный  информационный поток в новую для муниципальной журналистики сферу.

Многие талицкие СМИ сегодня имеют свои интернет-ресурсы, но они носят лишь вспомогательный характер. К тому же, мне кажется, они не заинтересованы отдавать информацию жителям Талицы бесплатно, поэтому продолжают ориентироваться на выпуск своих СМИ  в бумажном (газетном) варианте.

«Я считаю, что газета – это вчерашний день. Ну, сами посудите, человек приходит домой с работы, хочет почитать новости района, посмотреть объявления о купле-продаже, а, быть может, он и сам желает  подать объявление, - говорит главный редактор Информационного Агентства «Ведомости на Талых ключах» И. Кирченков, - и для этого читателю нужно: пойти в киоск, купить газету, вырезать купон, заполнить его, и уже потом доставить в редакцию. Зачем столько лишних затрат времени и денег? К тому же, я не вижу необходимости в поддержании традиционных и затратных СМИ. В настоящее время люди должны получать информацию, и обмениваться ею бесплатно даже на муниципальном уровне – это мое убеждение».

Собственный движок на размещение частных объявлений на сайте отключен. Как поясняет главный редактор, он не видит в этом смысла, поскольку практика показывает, что частные объявления купли-продажи гораздо эффективней работают в социальных сетях, особенно  в «Одноклассниках».

Сайт Информационного Агентства «Ведомости на Талых ключах» первым в Талицком районе объединил все новости на одном ресурсе. Надо сказать, что благодаря его появлению, и другие информационные источники Талицкого района стали набирать посещаемость после указания их ссылок как на первоисточник.

Сегодня ИА «Ведомости на Талых ключах» это не просто электронная газета, это еще и собственный видеоканал, через который новости района сопровождаются видеосъемками в режиме стрим.

В планах Информагентства не только насыщение интернет-ресурса новостями, но и авторскими материалами. Для этого на сайте создан раздел «Особое мнение».