20160208dolshikiСегодня жители Талицы, являющиеся дольщиками газификации частного сектора, выдвинули жесткие требования руководству района. Поводом для этих действий послужили новые ответы местных чиновников, из которых следует, что газификацию снова отодвигают до 2017 года. Иначе говоря, таличанам снова переобещали ранее обещанное. В свою очередь, дольщики хотят, чтобы чиновники прекратили волокиту, и начали реально исполнять свои обязательства по газификации жилых домов. Выступающие выразили недовольство тем, что вместо конкретных дел, продолжают получать письма с очередными обещаниями.  Всех интересует только одно – когда конкретно начнется строительство газопроводов, на проектирование которых люди сдали свои личные сбережения, а это не один миллион рублей.

Надо сказать, что собрание дольщиков проходило в помещении редакции Информационного Агентства «Ведомости на Талых ключах», хотя изначально активисты планировали провести пикет в центре Талицы на площади Молодежной. Однако, по словам организаторов не состоявшегося пикета, из-за  бюрократических отписок  талицкого руководства, согласно которым в заявках на пикет якобы были обнаружены неточности, люди так и не смогли воспользоваться своим законным правом на  публичное  выступление.

(Публикацию о том, как отказали дольщикам в пикете читать ЗДЕСЬ).

20160208dolshiki1И, тем не менее, горожане нашли применение своим плакатам, на собрание дольщики пришли со своими лозунгами, которые ими были подготовлены для пикета. Эти плакаты они и развернули в помещении редакции.

В своих выступлениях представителей улиц еще раз подчеркнули, что акция не имеет никакого отношения политике. Есть только одно стремление – заставить чиновников исполнять свои обязанности.

Были и попытки приезжего политтехнолога (предположительно) от власти, выдававшего себя за  талицкого предпринимателя, (откомандированного понаблюдать за поведением людей) обвинить собравшихся в «политической заказухе». Договорился до того, что чуть ли не обозвал людей «талицкими майданщиками». Что, по правде говоря, не красит представителя власти.

Даже если талицкому руководству не хочется, чтобы в городе проходили пикеты, истинными виновниками которых являются, на наш взгляд, все-таки некомпетентные чиновники УТЭК, почему бы не предоставить дольщикам актовый зал администрации для этого собрания, а заодно рассказать горожанам, что ими (руководством муниципалитета), сделано  за прошедшие  два месяца с момента  встречи комитета дольщиков и главы района.

Примечательно, что на собрание  ВПЕРВЫЕ прибыли журналисты из провластных районных СМИ: МТРК «6канал», и газеты «Сельская новь». Мы уверены, что все справедливые высказывания людей, как всегда будут вырезаны из эфира местного ТВ. Поэтому подготовили свой видеоматериал, в котором звучат все точки зрения участников собрания дольщиков и никаких собственных комментариев.