20160211daktilosВ Талицком районе в 2015 году добровольно сдали отпечатки 26 человек. Цифра небольшая, говорит эксперт Эльвира Юнацкая, но правоохранители ожидают роста обращений уже в этом году. Многие таличане дорожат собственной безопасностью.

Дактилоскопия – это процедура, получения отпечатков пальцев рук гражданина. Данная процедура используется в целях: розыска пропавших без вести граждан, установления личности граждан, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, подтверждения личности граждан.

Для всех граждан Российской Федерации определено право добровольного прохождения дактилоскопической регистрации. Исключение составляют лица, проходящие военную службу, сотрудники силовых ведомств, работа которых связана с риском для жизни. Для такой категории граждан предусмотрена обязательная форма дактилоскопической регистрации.

Государственная регистрация включает в себя получение, учет, хранение, классификацию и выдачу дактилоскопической информации. Все сведения являются конфиденциальными и защищены статьёй 7 ФЗ №152 «О персональных данных».

Следует отметить важность данной процедуры в связи с происходящими актами терроризма, большим количеством катастроф и стихийных бедствий. Отпечатки пальцев рук являются

своеобразным «удостоверением личности» граждан и могут помочь не только идентифицировать личность, а также помочь пострадавшим от стихийного бедствия или катастрофы своевременно восстановить документы. Немало проблем может решить дактилоскопическая регистрация и при различных юридических процедурах.

Пройти дактилоскопию в нашем городе можно в отделе полиции по адресу: город Талица, улица Васильева 2А, кабинет № 25 (1 этаж). Для этого нужно подойти с паспортом и написать заявление, или обратиться в правоохранительные органы через Единый  портал «Госуслуги», www.gosuslugi.ru.

По всем интересующим Вас вопросам, связанным с прохождением данной процедуры можно позвонить по телефону: 8 (34371) 2-13-86.

График приема граждан:  понедельник – четверг  с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до

14.00) пятница с 09.00 до 17.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00) суббота – воскресенье выходные дни.

ОМВД по Талицкому району