20160215donskihПосле так называемой чиновничьей атаки на членов комитета обманутых дольщиков, осуществленной ангажированной провластной прессой Талицкого района, мы получили ответную реакцию организаторов, прогремевшего на всю Свердловскую область, собрания.

Свои комментарии предоставила одна из организаторов собрания Раиса Донских: «Прочитала статью Комарова А. в газете « Восточная провинция» под названием «Игры патриотов, или я твоя игрушка»  и не смогла не удивиться изобретательности автора.

 Во-первых, автор не присутствовал на собрании, а писать материал, не пообщавшись с людьми, это не этично. Он пишет, что инициатива собрания исходила не от самих дольщиков. Это абсолютно не так!

 Комитет создан 7 ноября 2015 года. В него входят представители от всех проектов на проведение газа. Проведено 3 заседания, есть протоколы. Так 16  января на собрании дольщиков присутствовали 11 человек, единогласно проголосовали за проведение пикета 8 февраля 12 часов. Но администрация всячески препятствовала проведению акции на «Молодёжной площади». Поэтому пришлось, вместо пикета, провести собрание. Присутствовало 86 человек. На собрании выступило 6 человек. У всех было и остается одно желание -  провести газ в свои дома.

Ни о какой политике мы не говорили. Да! Мы ждали  представителей СМИ из области , потому что местным уже не доверяем. Тот же «6 канал» снимал всё собрание целиком, но почему-то не показал, как люди возмущались работой администрации  и, в частности, деятельностью УТЭКа под руководством С.Г. Дорошека? Только из-за халатности работников Управления, проект газификации по улицам Васильева, Володарского, и  другим и не включён в план на 2016 год, потому что  администрация не отчиталась за деньги, которые получила на газификацию в 2013 году из областного бюджета.  Три проекта не могут получить технические условия на подключения газа, хотя жители сдавали деньги тоже в 2012 году.  На собрании жители винили администрацию ТГО, что та не спрашивала работу со своих подчинённых.

Вопрос : «Почему работники УТЭК не успели сделать документы во время?» Когда мы создали комитет «обманутых дольщиков», только после этого начались вялые шевеления по газификации.  Главу администрации ТГО Е.Г. Забанных показали  по «6 каналу», которая тоже рапортовала, что началась какая-то предвыборная кампания, и это - пиар. Я считаю, что этой репликой она прикрывает свою безответственность перед народом. Она не захотела признать, что упустила из виду работу по газификации частных домов. Дума ТГО тоже по этому вопросу не совсем работала.

 В 2015 году вопрос газификации депутаты не рассмотрели, в 2016 году  в планы заседания Думы этот вопрос снова не включён. А между тем, в областной газете опубликован отчёт по газификации  Свердловской области.  Оказывается газифицировано 246 проектов, в других районах даже в деревнях  есть газ!  У нас в городе газа нет. Жители, собравшиеся на собрание скандировали: «Газ в наши дома!»

 Так, что выдумки Комарова, никому неизвестного подосланца на собрание , а так же Е.Г. Забанных, что это предвыборная компания - полная чушь. Уж, коль скоро журналист Комаров ходит в придворных писателях, то он должен знать, что все организаторы не состоявшегося пикета были указаны в уведомлении. Они же  выступали и инициаторами собрания. Мы из этого никакого секрета не делали. 

После встречи мы послали электронное письмо в адрес областного министерства ЖКХ, с просьбой включить тот  проект, который не прошёл по вине УТЭК, в региональный план газификации на 2016 год. Жители не виноваты в том, что в Талице такое руководство. Так же послали обращение на имя Президента России, чтобы Правительство доработало постановление РФ от 30 декабря 2013 года. О подключении газопровода вновь строящихся объектов.

Что касается собрания, то оно прошло организованно, хотя попытки спровоцировать скандал были со стороны «засланных казачков».

С уважением Донских Р.К.,  дольщик по улице Васильева, сдала 7 тысяч 400 рублей в 2012 году, а газа до сих пор нет».

ВИДЕО: ТОТ САМЫЙ НАШУМЕВШИЙ РЕПОРТАЖ