20160226stan

 

В рамках месячника посвященного Дню защитника Отечества на территории округа прошел ряд спортивно-массовых мероприятий. Так  на СТЦ «Казачий стан» состоялись военно-спортивные игры «Русская доблесть». Участниками военно-спортивных игр стали шесть команд: «Казачий дозор-1», «Казачий стан», команда  Троицкой СОШ № 5, Чупинской и Яровской СОШ, команда «Казачий дозор-2».  Среди мужских команд, отслуживших в рядах Российской армии - в военно-спортивных играх приняли участие две команды, «Талицкое ВДПО» и хардбольная команда "Hard a Bullet".

 Первыми на полосу препятствий стартовала команда «Казачий дозор-1». Всем участникам предстояло начать полосу препятствия с бега по бревну, затем преодолеть барьер высотой 2,2 метра, преодоление «змейки»,  преодолеть сетку по пластунски, преодолеть навесную переправу, затем участники попадали на этап «разборка-сборка автомата АК», следующим этапом была пулевая стрельба, а вот предфинальный этап для участников команды состоял из передвижения дистанции на лыжах одновременно всей командой. Этап «сгибание-разгибание рук» в упоре лежа был финальным в полосе препятствий.  Участники игр собрали  в себе все мужество и физическую подготовку, показав лучшие результаты на разных этапах. Лучшее время в эстафете показала команда «Казачий дозор-2», которая и стала победителем военно-спортивной эстафеты «Русская доблесть».

Среди мужских команд лучшее время показала команда «Талицкое ВДПО», на втором месте команда "Hard a B

20160226stan1

ullet". Команда «Талицкое ВДПО» и команда "Hard a Bullet" показали самое лучшее время среди всех команд, ребята отслужили в армии, вернулись на дембель, но находятся  в прекрасной спортивной форме. Время прохождения командой всех этапов эстафеты составило у команды «Талицкое ВДПО» - 2 минуты 38 секунд, у

 команды "Hard a Bullet" -2 минуты 53 секунды. Вне зачета на военно-спортивных играх провели конкурсы: перетягивание каната и «переноска боеприпасов». В перетягивании каната лучшей стала команда Чупинской СОШ, второе место заняла команда Яровской школы, а третье место у команды Троицкой СОШ № 5. Новый этап «переноска боеприпасов» был предложен участникам впервые, и уже войдет в следующие военно-спортивные игры, а этот конкурс лучше всех справилась команда «Казачий дозор-2», на втором месте команда Яровской СОШ, на третьем месте команда Чупинской СОШ.

С. Колмакова

Источник