20160304pavodok

 

Талица вошла в список потенциально проблемных муниципалитетов, где ожидается этой весной небывалый паводок. По сообщению уральского гидрометцентра, в этом году в Свердловской области ожидаются особенно мощные паводки из-за большого количества осадков. В северных районах области снега выпало в два раза больше нормы. «В низинах и поймах ожидаются подтопление, особенно в северных районах области. Возможно, подтопленными окажутся некоторые автодороги в низинах.

Как уточнил глава ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, самыми проблемными муниципалитетами в плане паводков на Среднем Урале традиционно остаются Талица, Карпинск, Красноуфимск, Ирбит, Туринск, , Слободо-Туринский, Байкаловский районы и Махневское муниципальное образование.

«В эти районы мы уже доставили дополнительные запасы продуктов и медикаментов, все находится под контролем», - сказал Заленский. Глава регионального МЧС подчеркнул, что каких-то особенных проблем с половодьем не предвидится, однако уточнил, что точный прогноз гидрологи смогут сделать лишь в конце марта.

 

 Источник