20160311dobrotaНа днях благодаря активистам талицкой волонтерской группы «Доброта и Внимание» новорожденный младенец обрел право стать гражданином России. Как нам рассказала Наталья Ничипоренко, благодаря помощи откликнувшихся людей, они смогли выкупить в Талицком роддоме справку о рождении ребенка. 

«Малыш родился 13.11.2015 года, его мать Светлана не имеет Российского гражданства,- рассказывает Наталья, -  она гражданка Казахстана, поэтому роды были платными. В день выписки матери принесли счёт за роды, сумма составляла свыше 20 тысяч рублей. Такой суммы у родителей нет, так как отец ребенка работает один, а зарплата всего 10 тысяч рублей, а Коля ( так назвали малыша) стал пятым ребенком в семье.

Так маленький Коля с мамой ушли из роддома  с квитанцией на оплату, справку о рождении им не дали.

Светлана обратилась  в нашу группу за помощью! Описав ситуацию, мы открыли благотворительный сбор. Рассылали во все возможные группы информацию, во многих группах нас просто банили, да и это понятно, сейчас столько мошенничества, но и нашлись те, кто не отозвался на нашу просьбу . В течении  почти четырех месяцев мы собирали денежные средства.  А в один прекрасный вечер, молодой человек взял и навсегда стал для мальчика добрым волшебником, перечислив недостающую сумму».  

Десятого марта было с помощью волонтеров и неравнодушных людей выкуплено свидетельство о рождении. В ближайшие дни маленький Николай станет полноправным гражданином РФ. И, наконец-то, сможет с мамой пройти всех нужных медицинских специалистов. Ведь до этого их не брали даже на участок, а Коленька успел уже переболеть!

Талицкая волонтерская группа «Доброта и Внимание» Ещё раз выражает огромную благодарность всем за помощь.