20160318obep

 

Накануне сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции отмечали  79-летие службы. Изначально появились отделы по борьбе с хищениями социалистической безопасности, позднее реорганизованные в отделы безопасности экономических преступлений, в современной системе МВД именуемые как подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции. 

 

Сегодня перед сотрудниками, призванными обеспечить экономическую безопасность, стоит много непростых задач. Приоритетными задачами для них остаются борьба с тяжкими экономическими преступлениями в сфере кредитно-финансовых организаций, на объектах промышленности, противодействие  коррупционным проявлениям и фактам взяточничества, присвоение и растрата, защита бюджетных средств, пресечение мошеннических и иных незаконных действий в отношении государственной собственности и законных имущественных интересов граждан.

В Талице отделением по борьбе с экономическими преступлениями руководит майор полиции Евгений Никитин. Под его руководством служат компетентные, исполнительные, дисциплинированные и коммуникабельные сотрудники майор полиции Андрей Маслов и старший лейтенант полиции Антон Григорьев. Сегодня данное подразделение входит в тройку лучших подразделений Свердловской области по результатам оперативно-служебной деятельности. В прошлом году сотрудниками выявлено 45 преступлений экономической направленности, из которых 10 преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких, 13 преступлений коррупционной направленности.

Сотрудники ОМВД России по Талицкому району поздравляют своих коллег с днем службы и желают удачи, благополучия и профессионального роста.