20160315brakonier 

Национальный парк «Припышминские боры» это особо охраняемая природная территория. Здесь запрещены многие виды пользования, в том числе и  охота на диких птиц и животных. Несмотря на это, в начале марта на территории национального парка произошёл безжалостный случай браконьерства.

 Участковые госинспекторы национального парка, совершая очередное патрулирование территории на снегоходе, заметили на снегу свежие внутренности убитой самки косули. Среди внутренностей находились три, уже сформировавшихся, телёнка.

Браконьеры без стеснения совершили жестокое убийство дикого животного на территории парка, не остановило их и то, что косуля была беременная. Весной, в марте месяце, ледяная корка на поверхности снега особенно вредна для косуль. Если же косуль начинают преследовать по насту,

они ранят ноги об острую кромку льда и становятся лёгкой добычей как хищников, так и браконьеров.

 Госинспекторы, не теряя времени, предприняли преследование на снегоходе, по следам оставленными браконьерами. Лыжные следы двух человек вели к лесоучастку Заводской.

20160315brakonier1В итоге, браконьеры услышав звук приближающегося снегохода, бросили свою добычу, лыжи и скрылись на территории населенного пункта. В оставленном браконьерами рюкзаке, как и предполагалось, находилась разделанная туша косули.

В результате оперативных действий госинспекторов национального парка и сотрудников полиции удалось установить личности браконьеров, ими являются жители л/у Заводской, отец и сын, в настоящее время не работающие.

По факту совершенного преступления отделом полиции Талицкого района Свердловской области ведётся следствие.