20160321kuznecovНашего героя-земляка в юбилейный год его рождения вспоминали не только в Талице. Репортаж о мероприятии, посвященном 72 годовщине гибели разведчика Николая Ивановича Кузнецова, был подготовлен интернет ресурсом «Тюменская область сегодня».

« Митинг в годовщину со дня гибели разведчика Николая Кузнецова, который прошел в Тюмени, стал славной традицией курсантов, студентов и школьников, ветеранов госбезопасности и журналистов.

11 марта у бюста разведчика Николая Кузнецова, установленного рядом с аграрным университетом Северного Зауралья, состоялся торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине со дня гибели героя. После его завершения организаторы провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке экспедиций и проектов к 75-летию

Великой Победы и 105-й годовщине со дня рождения героя-земляка.

В памятном мероприятии приняли участие председатель совета ветеранов госбезопасности Виктор Мещеряков, ректор аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко, депутат Тюменской городской Думы, председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, президент отделения «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки» Валерий Калалб, главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, профессор, доктор исторических наук Александр Ярков, а также студенты, школьники и курсанты.

– В этом году исполнится 105 лет со дня рождения Николая Кузнецова. Планируем провести много совместных мероприятий для того, чтобы память о легендарном разведчике всегда жила в сердцах людей, – сказал Виктор Мещеряков. – Наша задача – чтобы молодые люди горячо любили Родину и были достойны таких героев, как Николай Кузнецов.

Митинг стал многолюдным. Среди его участников – и ученики тюменской школы № 37, носящей имя Николая Кузнецова, и бойцы отряда «Память сердца» лицея № 34, и воины-интернационалисты, и представители общественных организаций, и ветераны госбезопасности.

– Молодежь должна помнить подвиги дедов и прадедов и поступать точно так же, ставя интересы родной страны выше собственных, – отметила Елена Бойко. – Необходимо помнить героев и знать о подвигах Героя Советского Союза Николая Кузнецова – нашего земляка. Горжусь тем, что такой героический человек в 1926 году учился на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума, в этом здании и в Тюмени. Память о герое-разведчике будем чтить всегда.

Митинг завершился минутой молчания в память о погибшем герое и возложением цветов. Затем в конференц-зале аграрного университета Северного Зауралья прошла пресс-конференция, на которой организаторы рассказали о подготовке экспедиций и проектов, связанных с сохранением памяти о героях Великой Отечественной войны и военно-патриотическим воспитанием».

Источник