20160322ryabinovaya

 

Жители дома Рябиновая №4 готовят коллективное обращение в Прокуратуру Талицкого района. Все дело в том, что на протяжении уже нескольких лет они не могут добиться от администрации Талицкого района ремонта дворовой территории.

Начиная с 2013 года, они периодически обращались к местным чиновникам с просьбой отремонтировать въезд во двор. На сегодняшний день эта часть придомовой территории больше похожа на лесовозный тракт с огромными ямами  и колеями.

«Из года в год нам пишут отписки, - рассказывают жители, - а результата нет. Сначала в 2013 году нам обещали, что проведут ремонт в 2014. Потом через год, после второго нашего обращения пообещали сделать дорогу в 2015.

А сейчас и вовсе отвечают, что уж до 2020 года они точно приведут въезд во двор в надлежащий порядок. И конца и края этим обещаниям не видать. В прошлом году мы даже были на приеме у главы ТГО Толкачева, который заверял нас, что все будет сделано, но, видимо, нам от этих чиновников обещанного три года ждать».

 А между тем в Талицком городском округе существует программа «Развитие и обеспечение сохранности автомобильных дорог местного значения». Известно, что огромные деньги поступают в распоряжение муниципалитета и дорожного фонда. Так куда уходят деньги? И почему до сих пор обращения жителей дома Рябиновая – 4 оставлены без должного внимания?

Р.Донских