20160328dyupВ Год пожарной охраны в городах и районах Свердловской области активно проходят конкурсы дружин юных пожарных. По результатам отборочных туров лучшие дружины юных пожарных будут представлять свои города на окружных этапах слета ДЮП, а затем и на областном слете. Конкурс на лучшую дружину юных пожарных прошел и в Талицком городском округе.

Померяться знаниями правил пожарной безопасности прибыло одиннадцать команд, среди которых были как опытные участники районных и окружных конкурсов, так и новички. Первый конкурс под названием «Визитная карточка» познакомил членов жюри и зрителей с результатами работы, проведенной дружинами за год. Творческие выступления и презентационные материалы не оставили сомнений в том, что все конкурсанты ответственно подходят к своей работе в течение года и принимают участие в самых разных мероприятиях по пожарной безопасности.

В рамках конкурсной программы команды прошли ряд испытаний, включающих проверку, как теоретических знаний, так и практических навыков по пожарной безопасности. Стоит отметить, что все участники не пожалели сил и сделали свои выступления яркими и незабываемыми. На сцене было все — и торжественные песни, и задорные частушки, и веселые сценки.

20160328dyup1Лучшую дружину выбрать оказалось непросто. По итогам всех конкурсов победительницей слета стала команда «БОСП» Вновь-Юрмытской школы, 2 место у команды «Дозор» Смолинской школы и третье место завоевала ДЮП «Пожарный дозор» Еланской школы.

По итогам районного слета ДЮП все дружины получили дипломы и памятные сувениры. Команды, вошедшие в тройку лучших, получили значки юных пожарных и подарочные сертификаты. Нагрудную атрибутику и подарки для участников конкурса ДЮП предоставило Талицкое районное отделение ВДПО. Уже совсем скоро, в мае, на конкурсе ДЮП Восточного управленческого округа честь Талицкого городского округа будет отстаивать дружина «БОСП» Вновь-Юрмытской школы.

Источник