20160331messer1Полицейские Талицы «по горячим следам» задержали жителя поселка Троицкий, подозреваемого в нанесении смертельного ножевого ранения своей сожительнице.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от диспетчера станции скорой помощи Талицкой больницы о поступлении женщины с ножевым ранением из поселка Троицкий. Через несколько часов пострадавшая скончалась.

Незамедлительно оперативным дежурным на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа под руководством начальника ОМВД подполковника Александра Кулаковского.

Полицейские установили, что в ходе распития спиртных напитков между гражданином 1979 года рождения и его 

20160331messer2

сожительницей 1969 года рождения на почве ревности произошел конфликт. Мужчина взял со стола кухонный нож
и ударил в грудь потерпевшую.

Со слов злоумышленника, он испугался содеянного, начал оказывать помощь подруге, от соседей вызвал бригаду скорой помощи.

В ходе обыска в доме подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли  орудие преступления. Мужчина не работает, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, злоупотребляет спиртными напитками.

В настоящее время он задержан и находится под стражей в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

ОМВД России по Талицкому району

Источник