20160331festival1В Екатеринбурге завершился традиционный региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», Этот фестиваль юных талантов Урала проводится уже восьмой год подряд.   

По сообщению областной газеты, в конкурсе приняли участие 150 человек из городов Свердловской области. 

Конкурсантов поделили на две возрастные группы: от 7 до 12 лет, и от 13 до 18. Состязания проходили в трех номинации - «Исполнительское мастерство», «Вокал» и «Хореография».  

«Мы пока не очень переживаем за выступление, но вот когда заходишь за кулисы перед выходом на сцену тут-то и начинает стучать сердечко. У нас русский народный танец «Я на печке молотила». 

К сегодняшнему дню мы готовились старательно, на репетициях отрабатывали каждое движение», - поделились с корреспондентом газеты накануне выхода участницы конкурса Анастасия Осмоловская и Ульяна Буркова из  талицкого танцевального коллектива «Гармония».  

Члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников фестиваля.

«Сегодня было действительно сложно выбрать победителя, все ребята очень талантливые. При оценке трудно разграничить технику исполнения и артистизм – одно гармонично вытекает из другого. Ведь если нет эмоций, то и суть движения передать невозможно. Я уже не первый год являюсь членом жюри и каждый раз получаю удовольствие от увиденного, а иногда даже слезы наворачиваются на глаза, так трогательно все происходящее на сцене. Уровень мастерства участников, как и конкуренция, значительно выросли и это не может не радовать, проигравших здесь нет, все они - звездочки большие и поменьше», - поделилась впечатлениями член общественного совета службы судебных приставов, директор уральского филиала Российской правовой академии Вера Минина.

Источник