20160404vgostyahНасыщенным и плодотворным был месяц март для театрального объединения «В гостях у сказки»  Троицкого Дома детского творчества. Ребята из музыкального театра «В гостях у сказки» приняли участие в конкурсе патриотической песни в школе №5 «Защитникам Отечества…» с инсценировкой песни «Коричневая пуговка» (все кружковцы учатся во 2 «в» классе этой школы.). Ребята очень  обыграли историю простого деревенского мальчишки, который помог задержать вражеского шпиона. Жюри по достоинству оценило игру и пение маленьких артистов, присудив им 1 место.

24 марта в библиотеке п.Троицкий прошла интересная познавательно – развлекательная программа по творчеству детской поэтессы А.Л. Барто. Школьники читали наизусть стихи Агнии Барто об игрушках, инсценировали их. А воспитанники музыкального театра показали инсценировку «Надин сон» в которой рассказали, что может случиться, если плохо относиться к игрушкам.

Юные артисты стали  дебютантами районного конкурса любительских театральных коллективов «Театральная весна – 2016».Ребята сумели справиться с волнением и достойно выступили на большой сцене. Они показали номер «Веселая карусель», где были инсценированы: песня «Зонтики», стихи «Очень странный разговор», «Жужжащие стихи», «Детская фантазия». Зрители тепло приняли выступление самых юных участников фестиваля.

20160404vgostyah1Творческая группа  музыкального театра в марте месяце подготовила музыкальный спектакль «Волшебник изумрудного города» по сказке А.Волкова. Спектакль с большим интересом посмотрели ребятишки из детского сада «им.1Мая». Юные зрители переживали за героев и радовались счастливому концу.

Уже на протяжении нескольких лет педагог и дети сотрудничают с районной библиотекой  г.Талицы. По приглашению ее сотрудников , ребята с удовольствием приняли участие в открытии «Книжкиной недели» и показали  музыкальный спектакль «Волшебник изумрудного города», а 28 марта с этим же спектаклем выступили в библиотеке поселкаТроицкого.

Творческая группа четвертый год подряд  принимает  участие и в фестивале «Театральная весна ». В этом году коллектив подготовил театральную версию выпусков киножурнала «Ералаш», куда вошли сценки «Слухи», «Задачка по физике», «Фильм, фильм, фильм», «Урок». Зрительный зал и жюри покорила игра юных артистов. Зрители наградили мальчишек и девчонок бурными аплодисментами, а жюри признало их лучшим детским театральным коллективом на 15 районном фестивале «Театральная весна – 2016». Кружковцам вручили диплом за победу и денежный сертификат. Егор Рослый, участник  творческой  группы был награжден дипломом и денежным сертификатом в номинации «Лучший актер в исполнении роли второго плана».

Источник