20160406dyupВчера  на четвертую смену в «Артек» отправилась  член дружины юных пожарных «БОСП» Вновь-Юрмытской школы Талицкого городского округа. Ежегодно Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики направляет через общественные организации Свердловской области особо активных и талантливых ребят в лучшие детские центры России. Проводить члена дружины юных пожарных Александру Козак собралась вся школа. На торжественной школьной линейке с напутственными словами выступили представители сельской администрации, директор Вновь-Юрмытской школы Наталья Мурашкина и инструктор по оргмассовой работе Талицкого районного отделения ВДПО Екатерина Бакина.

Как рассказывает сама Александра, путевку в Артек она получила за активное участие в конкурсах противопожарной тематики,

которые проходят  среди учащихся Свердловской области, а также за работу в детско-юношеском движении «Юный пожарный».

20160406dyup2

«Я сначала  не очень понимала своей уникальной возможности побывать в этом замечательном международном центре, но мои родители были просто счастливы за меня, так как раньше, в годы их юности, там мечтал побывать каждый советский школьник. «Я еду в Артек!» Мало кто из ребят нашего района может сказать такие слова. Спасибо всем, кто подарил мне возможность поехать в детский центр», - благодарит Всероссийское добровольное пожарное общество и Министерство спорта член дружины юных пожарных Александра Козак.

«Вот уже почти на протяжении 5 лет Александра участвует в различных конкурсах и мероприятиях по пожарной безопасности. В составе дружины Александра неоднократно занимала призовые места в муниципальных и окружных конкурсах ДЮП, в творческих конкурсах  муниципального уровня - конкурс «Спички детям не игрушка!», конкурс листовок на тему пожарной безопасности, фестиваль 

20160406dyup1

«Звездный фейерверк», - говорит инструктор ВДПО Екатерина Бакина.
- Надеемся, что поездка в «Артек» станет для Александры лучшим подарком за активную общественную позицию в области пожарной безопасности. Ведь именно там она сможет не только закрепить свои теоретические и практические знания в области пожарной безопасности, но и повысить интерес к пожарному делу, как к профессии будущего».Свою коллегу решили проводить и члены дружины юных пожарных.


Источник