20160408banyaУ кого-то две беды, а у нас – три.  Помимо дорог и дураков, которых хоть отбавляй, в Талице есть еще одна беда , которой скоро исполнится год – не работает городская баня.

Мы не однократно слышали высокие заверения местных чиновников о том, что вот-вот ремонт закончится и баня заработает. Но увы, на дворе уже весна 2016 года, а городская баня как не работала, так и не работает до сих пор. Я побывала в нашей городской бане с единственной целью – узнать о состоянии дел, о том, как движется ремонт.

 

Оказалось, что он никак не движется. За это время кое-как отремонтировали только мужское отделение. Но и оно не работает, так как оказалось, что баня не подключена к водоснабжению. 

В женском отделении бани к ремонту так и не приступали. В тот момент, когда я проводила фотосъемку, в баню приехала бригада сварщиков, чтобы начать замену старых труб. Однако  физическое состояние прибывшых работников было весьма далеко от 

20160408banya1

работоспособного, некоторые едва стояли на ногах. Походили, побродили и снова  уехали отмечать день получки.

Нам же интересно другое. Как нам известно, на ремонт бани из районного бюджета выделялись несколько миллионов рублей. Возникает вопрос: где деньги, господа чиновники? Или этот вопрос лучше адресовать руководству  МУП «Теплосетевая компания»?

Затянувшийся ремонт выглядит как издевательство над горожанами. Осталось только в ДК «Юбилейный» подготовить концертную программу к годовщине начала ремонта талицкой бани, а администрации района выйти на сцену и раздать грамоты безответственным лицам.

Р. Донских