20160414vdpoВ Талице сотрудники МЧС совместно с представителями местного отделения ВДПО устроили для таличан противопожарный праздник на городской площади. Для того, чтобы принять участие в противопожарной ярмарке на площадь пришли жители со всего города.

На площади сотрудники 86-ой пожарной части разместили современную пожарную технику. Начальник караула Евгений Калинин рассказал гостям о пожарно-техническом вооружении и аварийно-спасательном оборудовании.

Как и на любой ярмарке, на празднике не обошлось без веселых противопожарных конкурсов. Ребята соревновались в надевании боевой одежды пожарного, отвечали на тематические вопросы и рисовали мелом на асфальте.

Ознакомившись с первичными средствами пожаротушения, участники противопожарной ярмарки попробовали свои силы в борьбе с огнем при помощи огнетушителя. Пожар легче предупредить, чем тушить, поэтому сотрудники местного отделения ВДПО рассказали посетителям ярмарки об автономных пожарных извещателях, которые помогают своевременно обнаружить возгорание, тем самым, спасая человеку жизнь и здоровье. Кроме того, пожарные добровольцы провели викторину на знание правил пожарной безопасности.

В ходе проведения противопожарного музыкального конкурса, в котором необходимо было исполнить песню или частушку на пожарную тематику, не было равных воспитаннику детского сада № 22 «Рябинушка» Павлу Шишманову. Павел исполнил песню «Я буду пожарным, отважным пожарным….». За творческое выступление от Талицкого районного отделения ВДПО Павел был награжден сладким призом. На протяжении праздничной программы все желающие могли посидеть в кабине пожарного автомобиля и сделать фото на память.

Фото из архива ВДПО

Источник