20160421vzlomСледственным подразделением ОВД Талицы направлены для рассмотрения в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина 1964 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

5 апреля около 18.30 в полицию поступило сообщение о том, что в дом местной жительницы 1935 года рождения проник неизвестный, который пытался похитить продукты питания.

Незамедлительно по указанному в сообщении адресу была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД, сотрудники которой установили точные обстоятельства случившегося.

Выяснилось, что 80-летняя пенсионерка  проживает одна в частном доме. Вечером женщина решила сходить в гости к соседке, при этом закрыв жилище на замок. Отсутствовала гражданка около часа, а, вернувшись, обнаружила в доме постороннего. На диване спал неизвестный мужчина.

При этом продукты питания, которые до этого хранились в холодильнике, стояли упакованным в пакеты на полу. Испугавшись, пожилая женщина поспешила за помощью к соседям. В это самое время незваный гость, проснувшись, решил забрать похищенные продукты и скрыться. Сделать это ему не удалось – названного гостя задержал сосед потерпевшей. Находящийся в алкогольном опьянении злоумышленник, попытался оказать сопротивление, но не смог, неравнодушные граждане передали его подоспевшим полицейским.

В органах внутренних дел личность доставленного была установлена. Им местный неработающий житель 1964 года рождения, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В беседе с сыщиками уголовного розыска подозреваемый пояснил, что основной причиной, подтолкнувшей его к совершению противоправного деяния, стало желание  подкрепиться за чужой счет. Проходя по улице, мимо дома, где проживает престарелая женщина, мужчина заметил запетые на крючок ворота, в связи с чем предположил, что хозяев нет дома. Зайдя во двор, злоумышленник обнаружил, что входная дверь дома закрыта на навесной замок. Впрочем, и это обстоятельство не охладило пыл подозреваемого. Найдя в дровянике гвоздодер, мужчина сорвал с двери запирающее устройство и проник в дом. Из холодильника он достал продукты и  переложил их в пакеты. Затем, расположившись на диване, гражданин решил покурить и выпить спиртного, которое у него было припасено с собой, в результате чего уснул. В этот самый момент домой вернулась хозяйка дома.

Стоит отметить, что за совершенное противоправное деяние, подозреваемому грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. Окончательную меру наказания установит суд.

Инспектор ГАПиК штаба,

капитан внутренней службы П.С. Бумажникова

 

 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

20160421akziyaradio