20160501strelok30 апреля на базе Талицкой школы №55 состоялся IX традиционный Турнир по пулевой стрельбе «Юный снайпер». Состязание посвящено памяти пограничника воина-афганца Андрея Шашмалова. В турнире приняли участие команды талицких школ и Лесотехнического колледжа – всего 6 команд. Каждая команда состояли из двух юношей и двух девушек.

Ежегодно на турнире в качестве почетных гостей присутствуют родители Андрея Шашмалова.  Перед началом турнира участников поприветствовали председатель Талицкого отделения СОО РСВА Игорь Иванов, начальник спорткомитета ТГО Михаил Клепиков, а так же председатель ОО «Ветераны пограничники ТГО» Виктор Чапаев.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняла команда «Казачий стан» (Школа №4). Второе 

20160501strelok1

место у команды «Пуля» (Яровская школа) и третье место завоевала команда «Казачий дозор-1» (Школа №4).


В индивидуальном зачете среди юношей первое место завоевал Олег Лебедев, второе – Даниил Казаков, третье место занял Алексей Попов.

В личном зачете среди девушек первое место было присуждено Маргарите Шариповой, на втором месте – Татьяна Королева и третье призовое место досталось Ксении Мезенцевой.

Стоит отметить, что  Маргарита Шарипова стала абсолютным победителем турнира обойдя по результатам стрельб не только девушек, но и юношей. Завершился турнир вручением кубков, почетных грамот и фотографиями на память.

Полный фотоотчет здесь

 

Автор стрим-репортажа: А. Квазик